rollos de canela

Agradezco a mi buen gen cocinero por el resultado positivo de esta receta. Siempre he visto los rollos de canela como algo lejano, de vitrina de esas pastelerías pomposas, porque se ven sofisticados.

Demasiado sofisticados.

 

 

Así que renuncié un buen tiempo a intentar hacerlos. Pero como la vida es justa y el tiempo sabio, hubo un día que me animé a hacerlos (y con una pequeña dosis de esperanza por lo demás).

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et voilà! Resultaron a la perfección (y eso conllevo a un leve incremento de mi ego. Debo reconocerlo).

Así que si usted se niega como yo a comer sopaipillas de hornos, pero quiere comer algo del horno, le recomienda esta receta (para mi las sopaipillas son y siempre serán fritas).

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rollos de canela

para 8 rollos

masa: 

300 gramos de harina a elección

160 gramos de bebida vegetal

30 gramos de aceite

25 gramos de azúcar de caña

5 gramos de levadura

30 gramos de agua caliente

relleno:

40 gramos de azúcar de caña o endulzante

2 cucharadas de canela en polvo

 

Mezclar el agua caliente, la levadura y una cucharada de azúcar en un vaso por 5 minutos.

Poner todos los ingredientes de la masa en un bol y amasar hasta que la masa no se pegue en las manos.

Dejar la masa en un bol leudando (idealmente tapada o dentro del horno apagado) hasta que doble su tamaño (1 a 2 horas. Mientras más tiempo, más leuda).

Una vez que doble su tamaño y con la ayuda de un uslero, darle forma de rectángulo a la masa y esparcir la mezcla de azúcar + canela para el relleno.

Enrollar la masa y cortar en 8 partes.

Colocar los rollitos en un molde y dejar leudar por última vez 40 minutos y llevar al horno por 25 minutos a 180C.

 

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